Еда и фигура

Французское лакомство №1 – тарты с ягодами с фруктами

Тарт – это классический десерт французов. Один из самых любимых – яблочный с корицей и орехами.

Считается, что популярным он стал где-то в 1550 году, до этого французы отдавали предпочтение обычным пирогам закрытого типа. Но с появлением тарта все изменилось. Этот десерт стал одним из любимых и наиболее популярных. Возможно, благодаря тому, что его можно готовить в любое время года, используя самые разные ингредиенты.

Предлагаем вам вместе с нами приготовить сладкие вкусные тарты с фруктами и ягодами, которые обязательно понравятся вашим родным и близким, а особенно – детям.

Яблочный тарт


©snigurka89

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте рисовую муку с яйцом, сахарозаменителем и разрыхлителем. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Соедините в миске творог с яйцом, сахарозаменителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него тарт. Затем наполните его творожной начинкой, а в конце украсьте орехами, дольками яблок и корицей.
  5. Выпекайте яблочный тарт 20 минут при температуре 180 градусов.

Вишневый тарт


©pp_yulia56

Ингредиенты:

Для теста:

рисовая мука – 70 г

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, отруби, яичные белки, натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вымешайте тесто, поместите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте тарт около 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока тарт выпекается, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и отправьте ее на плиту. Варите крем на медленном огне пока он не загустеет.
  3. Готовый тарт смажьте кремом, сверху выложите на него вишню и отправьте десерт в духовку еще на 15 минут.

Вкусные тарты с творожным кремом и ягодами

©paradise-food.ru

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске муку, яйцо, йогурт и сахарозаменитель. Затем вымесите тесто, разделите на шесть равных частей и заполните им формы для тартов.

Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.

  1. Тем временем приготовьте крем: смешайте творог с сахарозаменителем и маком.
  2. Готовые, немного остывшие корзины, наполните кремом. Сверху украсьте их ягодами и отправьте вкусные тарты в холодильник на несколько часов.

Смородиновый тарт

©tusichka_21

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, яйцо, яичный белок, мягкий творог, разрыхлитель и подсластитель. Вымесите тесто, поместите его в форму, сформировав бортики. Выпекайте тарт при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте крем: налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней ягоды и подсластитель. Варите его на медленном огне 5-7 минут. Затем отправьте полученную смесь в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
  3. В смородиновую массу бросьте агар-агар и варите будущую начинку для тарта еще около 2 минут.
  4. Когда смородиновый крем немного остынет, заполните им тарт и уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.

Тарты с малиной и смородиной

©wow_alyona

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить?

https://scontent-mrs1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/14207400_1636435233314586_1508516847_s.mp4
  1. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешайте в миске все ингредиенты для теста: стружку, овсяные хлопья, яблочный сок и подсластитель. Вымесите тесто и отложите его на несколько минут.
  2. Спустя время разделите тесто на части и заполните им формы для тартов. Выпекайте их в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока тарты пекутся, приготовьте крем. Смешайте в миске яичные желтки, семена льна, молоко и подсластитель и отправьте на плиту. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он сварится, отправьте его в холодильник, чтобы он остыл.
  4. Наполните корзинки кремом, украсьте свежими ягодами и можете подавать вкусные тарты к столу.

Малиново-смородиновый тарт

©eda_glebyshki

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске творог, яйцо, отруби и подсластитель. Вымесите тесто и отправьте тарт в духовку. Выпекайте десерт около 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Когда тарт выпечется, срежьте из него корочку, смажьте медом и украсьте ягодами.
  3. Отправьте вкусный тарт в духовку еще на 10 минут.

Абрикосовый тарт

©yabblog

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, овсяные отруби, 2 яичных белка и сахарозаменитель. Вымесите тесто и отправьте его в форму. Выпекайте тарт 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем приготовьте крем. Соедините молоко с двумя яичными желтками и сухим молоком, затем взбейте все венчиком или вилкой, добавьте сюда крахмал и сахарозаменитель. Отправьте крем на плиту. Варите его на среднем огне пока он не загустеет.
  3. Готовый тарт обильно смажьте кремом, выложив сверху свежие абрикосы, и отправьте его еще на 15 минут в духовку.

 

Перед тем как отправлять вкусные тарты в духовку, немного поколите тесто вилкой. Особенно в том случае, если вы собираетесь выпекать один большой тарт.

Также для приготовления этого десерта вы можете использовать абсолютно разные фрукты и ягоды, которые вы любите. Это может быть груша, слива, ежевика, черника, лимон.

В качестве украшения для тарта используйте кокосовую стружку, мак, мяту, семенами кунжута.

Кстати, интересные подборки здоровых блюд, можно найти здесь.

Текст: Татьяна Крысюк