Тарт – это классический десерт французов. Один из самых любимых – яблочный с корицей и орехами.
Считается, что популярным он стал где-то в 1550 году, до этого французы отдавали предпочтение обычным пирогам закрытого типа. Но с появлением тарта все изменилось. Этот десерт стал одним из любимых и наиболее популярных. Возможно, благодаря тому, что его можно готовить в любое время года, используя самые разные ингредиенты.
Предлагаем вам вместе с нами приготовить сладкие вкусные тарты с фруктами и ягодами, которые обязательно понравятся вашим родным и близким, а особенно – детям.
Яблочный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
- рисовая мука –200 г
- яйца – 2 шт.
- сахарозаменитель – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- творог (низкокалорийный) – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- орехи – горсть
- сахарозаменитель – 2 ч. л.
- корица – 1-2 ч. л.
Как приготовить?
- Смешайте рисовую муку с яйцом, сахарозаменителем и разрыхлителем. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Соедините в миске творог с яйцом, сахарозаменителем и тщательно все перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него тарт. Затем наполните его творожной начинкой, а в конце украсьте орехами, дольками яблок и корицей.
- Выпекайте яблочный тарт 20 минут при температуре 180 градусов.
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Для теста:
рисовая мука – 70 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 70 г
- овсяные отруби – 50 г
- яичные белки – 2 шт.
- натуральный йогурт – 120 г
- сахарозаменитель – 6-7 г
Для крема:
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- яичные желтки – 2 шт.
- молоко – 400 г
- сахарозаменитель – 5-6 г
Для украшения:
- вишня (замороженная или свежая)
Как приготовить?
- Смешайте муку, отруби, яичные белки, натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вымешайте тесто, поместите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте тарт около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока тарт выпекается, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и отправьте ее на плиту. Варите крем на медленном огне пока он не загустеет.
- Готовый тарт смажьте кремом, сверху выложите на него вишню и отправьте десерт в духовку еще на 15 минут.
Вкусные тарты с творожным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- рисовая мука – 100 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
- яйца – 1 шт.
- натуральный йогурт – 80 г
- сахарозаменитель
Для начинки:
- творог мягкий (низкокалорийный) – 150 г
- ягоды (замороженные или свежие) – 50 г
- мак (варенный) – 1 ст. л.
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Смешайте в миске муку, яйцо, йогурт и сахарозаменитель. Затем вымесите тесто, разделите на шесть равных частей и заполните им формы для тартов.
Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем: смешайте творог с сахарозаменителем и маком.
- Готовые, немного остывшие корзины, наполните кремом. Сверху украсьте их ягодами и отправьте вкусные тарты в холодильник на несколько часов.
Смородиновый тарт
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяная мука – 80 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 1 шт.
- творог мягкий (низкокалорийный) – 80 г
- вода – 150 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсластитель
Для начинки:
- черная смородина – 400 г
- агар-агар – 10 г
Как приготовить?
- Смешайте муку, яйцо, яичный белок, мягкий творог, разрыхлитель и подсластитель. Вымесите тесто, поместите его в форму, сформировав бортики. Выпекайте тарт при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Тем временем приготовьте крем: налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней ягоды и подсластитель. Варите его на медленном огне 5-7 минут. Затем отправьте полученную смесь в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
- В смородиновую массу бросьте агар-агар и варите будущую начинку для тарта еще около 2 минут.
- Когда смородиновый крем немного остынет, заполните им тарт и уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.
Тарты с малиной и смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяные хлопья – 6 ст. л.
- кокосовая стружка – 6 ст. л.
- яблочный сок без сахара (вода) – 7 ст. л.
- подсластитель
Для крема:
- яичные желтки – 2 шт.
- семена льна (кукурузный крахмал) – ½ ст. л.
- молоко – 200 мл
- подсластитель
Для украшения:
- малина
- смородина черная и красная
Как приготовить?
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешайте в миске все ингредиенты для теста: стружку, овсяные хлопья, яблочный сок и подсластитель. Вымесите тесто и отложите его на несколько минут.
- Спустя время разделите тесто на части и заполните им формы для тартов. Выпекайте их в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока тарты пекутся, приготовьте крем. Смешайте в миске яичные желтки, семена льна, молоко и подсластитель и отправьте на плиту. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он сварится, отправьте его в холодильник, чтобы он остыл.
- Наполните корзинки кремом, украсьте свежими ягодами и можете подавать вкусные тарты к столу.
Малиново-смородиновый тарт
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 3 ст. л.
- мягкий творог (низкокалорийный) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- подсластитель – 2 пакета
- мед – 1 ст. л.
- ягоды (малина, смородина) – 1 стакан
Как приготовить?
- Смешайте в миске творог, яйцо, отруби и подсластитель. Вымесите тесто и отправьте тарт в духовку. Выпекайте десерт около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Когда тарт выпечется, срежьте из него корочку, смажьте медом и украсьте ягодами.
- Отправьте вкусный тарт в духовку еще на 10 минут.
Абрикосовый тарт
Ингредиенты:
- рисовая мука – 150 г
- овсяные отруби – 50 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 400 г
- сухое молоко – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- сахарозаменитель – 6 ч. л.
- абрикосы свежие
Как приготовить?
- Смешайте муку, овсяные отруби, 2 яичных белка и сахарозаменитель. Вымесите тесто и отправьте его в форму. Выпекайте тарт 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем. Соедините молоко с двумя яичными желтками и сухим молоком, затем взбейте все венчиком или вилкой, добавьте сюда крахмал и сахарозаменитель. Отправьте крем на плиту. Варите его на среднем огне пока он не загустеет.
- Готовый тарт обильно смажьте кремом, выложив сверху свежие абрикосы, и отправьте его еще на 15 минут в духовку.
Перед тем как отправлять вкусные тарты в духовку, немного поколите тесто вилкой. Особенно в том случае, если вы собираетесь выпекать один большой тарт.
Также для приготовления этого десерта вы можете использовать абсолютно разные фрукты и ягоды, которые вы любите. Это может быть груша, слива, ежевика, черника, лимон.
В качестве украшения для тарта используйте кокосовую стружку, мак, мяту, семенами кунжута.
Кстати, интересные подборки здоровых блюд, можно найти здесь.
Текст: Татьяна Крысюк