Еда и фигура

Какой чай пить для похудения

Чай для похудения

Я много раз пыталась отыскать этот тайный рецепт напитка, который помог бы мне скинуть пару-тройку лишних килограммов.

 

И кто бы знал, что обычный чай, который мы пьем каждый день, содержит вещества, которые действительно ускоряют обмен веществ, и они действительно помогают похудеть.

 

Я имею в виду катехины — вещества, которые являются мощными антиоксидантами.

Они в 25 -100 раз сильнее, чем известные антиоксиданты: витамины Е и С.

 

Больше всего катехинов находится в белом и зеленом чае.

Процесс окисления при ферментации чая, к сожалению, сильно снижает концентрацию этих веществ, поэтому черный чай не так хорошо, способствует ускорению обмена веществ, как его светлые собратья.

Сегодня все знают, какая страшная болезнь,  сахарный диабет второго типа – это когда организм перестает сам, регулировать уровень сахара в крови.

Катехины из чая, способны сделать так, что у человека с сахарным диабетом, увеличивается восприимчивость к инсулину, он чувствует себя гораздо лучше и даже снижается количество избыточного жира в области живота.

Всего три чашки зеленого или белого чая в день, на 11% снижают риск инфаркта миокарда.

Метаболический синдром – это увеличение висцерального жира (тот который вокруг внутренних органов), нарушение углеводного и жирового обмена, появляется различные заболевания во всей сердечнососудистой системе, в том числе и повышение артериального давления.

Катехины, действительно способны останавливать изменения обменных процессов в худшую сторону.  Поднимается чувствительность к инсулину,  снижается оксидантный стресс, фигура становится стройнее и красивее.

Самое сложное  — это выбрать хороший чай. Количество катехинов может сильно колебаться даже в одних и тех же сортах, но растущих в разных регионах. Различие довольно большое – от 13 мг. на грамм до 113 мг. на грамм чая.

Самое большое количество катехинов может дать зеленый или белый чай, собранный в высокогорных районах.

Как понимаете, этого чудесного подарка природы, в обычном супермаркете не купишь.

Поищите в своем городе чайную лавку, наверняка там сможете найти, самый свежий и качественный чай.

 

Для того чтобы сохранить в напитке больше всего полезных свойств, его надо заваривать не кипятком а водой 60 -70 градусов, в течении 5-7 минут. Первую заварку лучше слить.

Пить чай, надо свежезаваренным.

 

Качественный чай можно заваривать семь раз, причем самой вкусной и полезной считается третья заварка.

Его надо пить за полчаса перед едой или через полчаса после еды.

И никаких тортов, пирожных, бутербродов и сахара. Хоть мы, конечно и суровый народ, но если пить чай как лекарство, то лучше соблюдать инструкцию.