Чай для похудения
Я много раз пыталась отыскать этот тайный рецепт напитка, который помог бы мне скинуть пару-тройку лишних килограммов.
И кто бы знал, что обычный чай, который мы пьем каждый день, содержит вещества, которые действительно ускоряют обмен веществ, и они действительно помогают похудеть.
Я имею в виду катехины — вещества, которые являются мощными антиоксидантами.
Они в 25 -100 раз сильнее, чем известные антиоксиданты: витамины Е и С.
Больше всего катехинов находится в белом и зеленом чае.
Процесс окисления при ферментации чая, к сожалению, сильно снижает концентрацию этих веществ, поэтому черный чай не так хорошо, способствует ускорению обмена веществ, как его светлые собратья.
Сегодня все знают, какая страшная болезнь, сахарный диабет второго типа – это когда организм перестает сам, регулировать уровень сахара в крови.
Катехины из чая, способны сделать так, что у человека с сахарным диабетом, увеличивается восприимчивость к инсулину, он чувствует себя гораздо лучше и даже снижается количество избыточного жира в области живота.
Всего три чашки зеленого или белого чая в день, на 11% снижают риск инфаркта миокарда.
Метаболический синдром – это увеличение висцерального жира (тот который вокруг внутренних органов), нарушение углеводного и жирового обмена, появляется различные заболевания во всей сердечнососудистой системе, в том числе и повышение артериального давления.
Катехины, действительно способны останавливать изменения обменных процессов в худшую сторону. Поднимается чувствительность к инсулину, снижается оксидантный стресс, фигура становится стройнее и красивее.
Самое сложное — это выбрать хороший чай. Количество катехинов может сильно колебаться даже в одних и тех же сортах, но растущих в разных регионах. Различие довольно большое – от 13 мг. на грамм до 113 мг. на грамм чая.
Самое большое количество катехинов может дать зеленый или белый чай, собранный в высокогорных районах.
Как понимаете, этого чудесного подарка природы, в обычном супермаркете не купишь.
Поищите в своем городе чайную лавку, наверняка там сможете найти, самый свежий и качественный чай.
Для того чтобы сохранить в напитке больше всего полезных свойств, его надо заваривать не кипятком а водой 60 -70 градусов, в течении 5-7 минут. Первую заварку лучше слить.
Пить чай, надо свежезаваренным.
Качественный чай можно заваривать семь раз, причем самой вкусной и полезной считается третья заварка.
Его надо пить за полчаса перед едой или через полчаса после еды.
И никаких тортов, пирожных, бутербродов и сахара. Хоть мы, конечно и суровый народ, но если пить чай как лекарство, то лучше соблюдать инструкцию.