Еда и фигура

Вкусная Масленица: 7 рецептов правильных и быстрых блинов

Вчера началась Масленица – один из самых вкусных зимних праздников. А значит, что пришло время готовить блины.

Предлагаем вам 7 простых и вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете готовить это традиционное блюдо целую неделю по новому рецепту!

Кокосовые блины

Ингредиенты:

 Как приготовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, мак, соду, соль, перемолотую кокосовую стружку.
  2. Яйца взбейте с лимонным соком (несколько капель), подсластителем, молоком, кокосовым маслом. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентам и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Пеките блины на хорошо разогретой сковородке без масла.

sevas_oli

Пышные творожные блины

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты: овсянку, творог, яичный белок, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Затем измельчите их в блендере до однородной массы.
  2. Выпекайте блины на сковородке, добавив несколько капель оливкового масла.

olgaviya

Рисовые блины

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца с солью венчиком, добавив к ним молоко и кипяток.
  2. Просейте сыпучие ингредиенты и смешайте с молоком, кипятком и взбитыми яйцами.
  3. Готовьте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.

crazy_mommys_cooking

Блины с цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске: молоко, яйца, муку, оливковое масло, сахар, соль и щепотку соды.
  2. Взбейте все миксером до однородной массы.
  3. Жарьте блины на сухой антипригарной сковородке.

anna_s_knigoi

Блины с ржаной муки

Ингредиенты:

 Как приготовить?

  1. Смешайте ржаную муку, молоко, яичные белки и желтки, сахарозаменитель. Затем измельчите все ингредиенты в блендере, до однородной массы.
  2. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.

anka_fitonyashka

Блины из пшеничной муки

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Взбейте веничком два яйца, добавив щепотку соли, чтобы получилась пена.
  2. Не переставая взбивать яйца, вылейте в миску стакан молока и кипятка. Затем добавьте к этим ингредиентам муку и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.

Блины из цельнозерновой и овсяной муки

Ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте цельнозерновую муку, овсяную, яйца и молоко, полстакана кипятка.
  2. В остальные полстакана кипятка добавьте 1 ч. л. соды и быстро вылейте в тесто. Все ингредиенты хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  3. Для того, чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто немного оливкового масла.

olga_massage_nsk

Пусть Масленица будет веселой, а блины каждый день – неизменно вкусными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Автор: Татьяна Крысюк