Вчера началась Масленица – один из самых вкусных зимних праздников. А значит, что пришло время готовить блины.
Предлагаем вам 7 простых и вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете готовить это традиционное блюдо целую неделю по новому рецепту!
Кокосовые блины
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – 50 г
- мука из полбы
- яйца – 3 шт.
- кокосовое масло – 20 г
- мак – 10 г
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель
- сода – ¼ ч. л.
- молоко – 500 г
- лимонный сок
- соль
Как приготовить?
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, мак, соду, соль, перемолотую кокосовую стружку.
- Яйца взбейте с лимонным соком (несколько капель), подсластителем, молоком, кокосовым маслом. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентам и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
- Пеките блины на хорошо разогретой сковородке без масла.
Пышные творожные блины
Ингредиенты:
- овсянка – 50 г
- обезжиренный творога (2%) – 100 г
- яичный белок – 2 шт.
- молоко 1% – 70-100 мл
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты: овсянку, творог, яичный белок, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Затем измельчите их в блендере до однородной массы.
- Выпекайте блины на сковородке, добавив несколько капель оливкового масла.
Рисовые блины
Ингредиенты:
- мука рисовая – 160 г
- молоко (0,5 %) – 150 мл
- кипяток – 150-170 мл
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль
- подсластитель
Как приготовить?
- Взбейте яйца с солью венчиком, добавив к ним молоко и кипяток.
- Просейте сыпучие ингредиенты и смешайте с молоком, кипятком и взбитыми яйцами.
- Готовьте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.
Блины с цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.
- яйца – 3 шт.
- цельнозерновоя мука – 3 ст.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сахар
- соль
- сода
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты в миске: молоко, яйца, муку, оливковое масло, сахар, соль и щепотку соды.
- Взбейте все миксером до однородной массы.
- Жарьте блины на сухой антипригарной сковородке.
Блины с ржаной муки
Ингредиенты:
- ржаная мука – 40-50 г
- молоко – 80 мл
- яичные белки – 4 шт.
- яичные желтки – 1 шт.
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Смешайте ржаную муку, молоко, яичные белки и желтки, сахарозаменитель. Затем измельчите все ингредиенты в блендере, до однородной массы.
- Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.
Блины из пшеничной муки
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- кипяток – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- щепотка соли
Как приготовить?
- Взбейте веничком два яйца, добавив щепотку соли, чтобы получилась пена.
- Не переставая взбивать яйца, вылейте в миску стакан молока и кипятка. Затем добавьте к этим ингредиентам муку и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошо вымешайте тесто.
- Выпекайте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.
Блины из цельнозерновой и овсяной муки
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 1 ст.
- овсяная мука – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. л.
- щепотка соли
Как приготовить?
- Приготовьте тесто: смешайте цельнозерновую муку, овсяную, яйца и молоко, полстакана кипятка.
- В остальные полстакана кипятка добавьте 1 ч. л. соды и быстро вылейте в тесто. Все ингредиенты хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Для того, чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто немного оливкового масла.
Пусть Масленица будет веселой, а блины каждый день – неизменно вкусными!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Автор: Татьяна Крысюк