Еда и фигура

Как украсить салат к Новому Году: 3 оригинальных способа

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты к новогодним праздникам, чтобы удивить гостей. Но если уже есть проверенные и вкусные рецепты, можно их интересно, по-новому подать на стол и незамедлительно получить комплименты. Как украсить салат к Новому Году? Мы подготовили для вас 3 способа украсить оливье. Но вы можете выбрать любой салат, который любите.

Декорируем блюдо в форме новогоднего венка

Для украшения нужны:

Процесс декорации:

  1. На плоскую тарелку следует выложить салат в форме колечка. Для этого в центр посуды поставьте пиалу или стакан.
  2. По окружности стакана равномерно разложите приготовленное блюдо.
  3. Для украшения лучше всего подходит листья укропа с тонкими веточками, поэтому срежьте толстые стебли.
  4. Уберите стакан, по закуске разложите зелень, формируя венок.
  5. Заполните пустые места маленькими веточками укропа, втыкая их прямо в салат.
  6. Ну что украсим венок? Очистите морковь, порежьте тонкими кружочками.
  7. Произвольно вырежьте ножом звезды с нарезанного корнеплода.
  8. Разложите их сверху укропа.
  9. Последнее украшение – красные ягоды. Разложите их по венку.

Как украсить салат в форме елочки

Для декора потребуется:

Оформление:

  1. На плоскую, широкую тарелку необходимо выложить салат в виде елки. Сначала сформируйте треугольник.
  2. Закуску уже можно украсить в такой форме, но лучше придать более выраженное очертание, сделав зеленую красавицу 3 ярусной. Разделите треугольник на условных 3 ряда, в помеченные места руками и ложкой добавьте уголки.
  3. Начиная с самого низа. Выкладывайте укроп, имитируя ветки настоящей ели.
  4. Заполните пробелы маленькими веточками зелени, втыкая их прямо в блюдо.
  5. Украшаем новогоднюю елку. Сначала «наденьте» шарики, ими будут кружочки моркови.
  6. Повесьте гирлянду из ягод. Кстати их можно заменить кукурузой.
  7. Наденьте звездочку с морковки. Ее легко вырезать острым маленьким ножом из порезанного на кружочки корнеплода.

Как украсить салат в виде новогоднего шара

Подготовьте:

Как украсить:

  1. Сначала на подготовленную тарелку выложите салат горкой.
  2. В разную посуду натрите на мелкую терку очищенные и промытые корнеплоды. Морковь и свеклу можно использовать в сыром виде.
  3. Зелень промойте и мелко порубите.
  4. Разделите визуально шар на 3 части.
  5. Каждую часть заполните одним цветом.
  6. Оформите петлю. Для этого отрежьте кусочек огурца, приблизительно 3-4 см.
  7. Разделите его пополам.
  8. Поверните шар так, чтобы рисунок был под углом 45о.
  9. Вверх вставьте петельку из зеленого лука.
  10. Зафиксируйте лук подготовленным ранее огурцом.

Тематическое оформление блюд – идеальный способ разнообразить угощения. Воспользуйтесь простыми советами, и вы точно произведете хорошее впечатление на гостей.