Еда и фигура

Бурый рис с тыквой и овощами – идеальное постное блюдо

Бурый рис – идеальный сбалансированный продукт. Он должен быть в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Он помогает справиться с депрессией, поддерживает нервную систему, незаменим в рационе людей, желающих стабилизировать свой вес. Давайте приготовим бурый рис с овощами – еще один рецепт в копилочку постного меню.

Польза бурого риса:

Статья в тему: Рисовые блинчики с творожной начинкой

Благодаря компонентам, входящим в его состав, бурый рис

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 131.25 / 3.34 / 0.72 /29.00

Как приготовить бурый рис с овощами:

Бурый рис замочите на 6—7 часов.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь и тыкву натрите на крупной терке.

В казане растопите кокосовое масло и слегка обжарьте лук. К луку добавьте заранее натертые морковь и тыкву.

К овощам добавьте кориандр, зиру и соль. Хорошо перемешайте.

Статья в тему: Сладкая тыква с бурым рисом – идеальное сочетание на завтрак

Промойте бурый рис и добавьте его в казан. Залейте все водой (примерно 2 стакана или столько, сколько указано на упаковке, бурый рис разный бывает).
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и не мешая готовьте до готовности риса.

Приятного аппетита!