Бурый рис – идеальный сбалансированный продукт. Он должен быть в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Он помогает справиться с депрессией, поддерживает нервную систему, незаменим в рационе людей, желающих стабилизировать свой вес. Давайте приготовим бурый рис с овощами – еще один рецепт в копилочку постного меню.
Польза бурого риса:
Статья в тему: Рисовые блинчики с творожной начинкой
Благодаря компонентам, входящим в его состав, бурый рис
- убирает отечность;
- нормализуют обменные процессы;
- снижает давление;
- выводит вредные соли;
- успокаивает;
- восстанавливает физическую форму;
- регулирует гормональный фон;
- улучшает кровообращение.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 стакан (250 г )
- тыква мускатная – 250 г
- морковь – 150 г
- лук репчатый – 1 шт. 120 г
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- зира – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- кокосовое масло – 1 ст. ложка (15 г)
КБЖУ на 100 грамм: 131.25 / 3.34 / 0.72 /29.00
Как приготовить бурый рис с овощами:
Бурый рис замочите на 6—7 часов.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь и тыкву натрите на крупной терке.
В казане растопите кокосовое масло и слегка обжарьте лук. К луку добавьте заранее натертые морковь и тыкву.
К овощам добавьте кориандр, зиру и соль. Хорошо перемешайте.
Статья в тему: Сладкая тыква с бурым рисом – идеальное сочетание на завтрак
Промойте бурый рис и добавьте его в казан. Залейте все водой (примерно 2 стакана или столько, сколько указано на упаковке, бурый рис разный бывает).
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и не мешая готовьте до готовности риса.
Приятного аппетита!