Еда и фигура

Диетический омлет-жульен

Если вы любите сочетание грибов с курицей, то этот рецепт как раз для вас. Запеченный диетический омлет из нежных грибов и ароматной курочки с сырной корочкой не оставит вам равнодушными.

Для приготовления блюда обязательно возьмите сыр низкой жирности. Так вы значительно уменьшите калорийность блюда, сохранив при этом вкус. Если не сможете найти такой сыр, то возьмите брынзу, фету, творог или приготовьте сами домашний сыр.

Йогурта делает омлет более нежным и плотным. Если вы же хотите, чтобы он получился воздушным, вместо йогурта используйте молоко.

Чтобы омлет-жульен пропекся равномерно, а сыр не пригорел, накройте блюдо фольгой, перед тем как поставить форму в духовку. Когда диетический омлет будет готов, снимите фольгу и пеките 5 минут до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 122.55/15.12/3.88/5.68

Как готовить диетический омлет:

В большую миску налейте йогурт, разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. С помощью ручного блендера или миксера взбейте массу до пышности.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Куриное филе порежьте на кусочки.

Грибы немного измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

В форму для запекания выложите курицу, грибы, вылейте поверх яичную массу и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут.

Готовый омлет достаньте с духовки, разделите на порции и подайте к столу.

Если вам интересно узнать больше рецептов полезных завтраков, то загляните сюда. Приятного аппетита!