Диетический омлет-жульен

1709

Если вы любите сочетание грибов с курицей, то этот рецепт как раз для вас. Запеченный диетический омлет из нежных грибов и ароматной курочки с сырной корочкой не оставит вам равнодушными.

Диетический омлет фото

Для приготовления блюда обязательно возьмите сыр низкой жирности. Так вы значительно уменьшите калорийность блюда, сохранив при этом вкус. Если не сможете найти такой сыр, то возьмите брынзу, фету, творог или приготовьте сами домашний сыр.

Йогурта делает омлет более нежным и плотным. Если вы же хотите, чтобы он получился воздушным, вместо йогурта используйте молоко.

Чтобы омлет-жульен пропекся равномерно, а сыр не пригорел, накройте блюдо фольгой, перед тем как поставить форму в духовку. Когда диетический омлет будет готов, снимите фольгу и пеките 5 минут до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 40 г
  • Грибы – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр 9% — 30 г
  • Рисовая мука – 30 г
  • Специи, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 122.55/15.12/3.88/5.68

Диетический омлет фото

Как готовить диетический омлет:

В большую миску налейте йогурт, разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. С помощью ручного блендера или миксера взбейте массу до пышности.

Диетический омлет фото

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Диетический омлет фото

Куриное филе порежьте на кусочки.

Диетический омлет фото

Грибы немного измельчите.

Диетический омлет фото

Сыр натрите на мелкой терке.

Диетический омлет фото

В форму для запекания выложите курицу, грибы, вылейте поверх яичную массу и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут.

Диетический омлет фото

Готовый омлет достаньте с духовки, разделите на порции и подайте к столу.

Диетический омлет фото

Если вам интересно узнать больше рецептов полезных завтраков, то загляните сюда. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here