Еда и фигура

Фритатта с болгарским перцем – вкусный и полезный завтрак

Нежная, вкусная, сытная фритатта с болгарским перцем подойдет и на завтрак, и на ужин. Готовить ее 5 минут.

Для фритатты можно брать любой болгарский перец. Если вы не любите, чтобы он хрустел в готовом блюде, то перед добавлением в яичную массу немного потушите его на антипригарной сковороде в небольшом количестве воды .

Помидоры придадут блюду кислинку и нежную текстуру.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 129.69/10.12/3.26/14.86

Как готовится фритатта:

В большую миску разбейте яйца, добавьте йогурт и посыпьте перцем и специями по вкусу. Далее взбейте венчиком до пышности.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте на кусочки.

Зелень нарубите.

Добавьте к массе помидоры, перец и перемешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.

На разогретую, сухую сковороду вылейте смесь. Обжаривайте 6 минут на маленьком огне.

После посыпьте зеленью и вновь поставьте на плиту. Готовьте уже 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Готовую фритатту с болгарским перцем разделите на порции, насыпьте в тарелку и подавайте.

Больше рецептов вторых блюд вы найдете здесь. Приятного аппетита!