Нежная, вкусная, сытная фритатта с болгарским перцем подойдет и на завтрак, и на ужин. Готовить ее 5 минут.
Для фритатты можно брать любой болгарский перец. Если вы не любите, чтобы он хрустел в готовом блюде, то перед добавлением в яичную массу немного потушите его на антипригарной сковороде в небольшом количестве воды .
Помидоры придадут блюду кислинку и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Болгарский перец– 120 г
- Помидоры – 150 г
- Йогурт натуральный – 45 г
- Рисовая мука – 15 г
- Зелень – по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 129.69/10.12/3.26/14.86
Как готовится фритатта:
В большую миску разбейте яйца, добавьте йогурт и посыпьте перцем и специями по вкусу. Далее взбейте венчиком до пышности.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте на кусочки.
Зелень нарубите.
Добавьте к массе помидоры, перец и перемешайте. Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.
На разогретую, сухую сковороду вылейте смесь. Обжаривайте 6 минут на маленьком огне.
После посыпьте зеленью и вновь поставьте на плиту. Готовьте уже 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовую фритатту с болгарским перцем разделите на порции, насыпьте в тарелку и подавайте.
Больше рецептов вторых блюд вы найдете здесь. Приятного аппетита!