Еда и фигура

Кабачковая запеканка с курицей

Вам хочется попробовать что-то новенькое на обед? Хотите, чтобы это было вкусно и сытно? У вас под рукой куриное филе и кабачки? Тогда, советуем приготовить наше новое блюдо. Сегодня – кабачковая запеканка с курицей.

Чтобы сделать филе сочным мы добавляем помидорки.

Йогурт придаст блюду необычную мягкую текстуру. Желательно брать йогурт натуральный, без всякий добавок.

Творог для запеканки можно использовать любой, но если вы худеете не берите продукт жирностью больше 5%.

Если у вас нет рисовой муки, используйте смесь цельнозерновой и овсяной в пропорции 50/50.

Чтобы кабачковая запеканка равномерно запеклась, накройте ее фольгой, когда будете ставить в духовку. За 10 минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы появилась золотистая корочка.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 84.13/10.62/1.51/6.43

Как готовится кабачковая запеканка:

В большую миску переложите творог, разбейте яйцо, добавьте йогурт. Специи и перец – по вкусу. С помощью ручного блендера измельчите до однородности.

Помидоры нарежьте на дольки, зелень измельчите.

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Кабачок натрите на крупной терке.

Добавьте к творожной массе филе, помидоры, зелень, кабачки и муку.

Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите в форму для запекания, равномерно распределяя. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую кабачковую запеканку с курицей достаньте из духовки, дайте немного остыть, разделите на порции и подайте к столу.

Больше вкусных рецептов ищите здесь. Приятного аппетита!