Кабачковая запеканка с курицей

1985

Вам хочется попробовать что-то новенькое на обед? Хотите, чтобы это было вкусно и сытно? У вас под рукой куриное филе и кабачки? Тогда, советуем приготовить наше новое блюдо. Сегодня – кабачковая запеканка с курицей.

Кабачковая запеканка фото

Чтобы сделать филе сочным мы добавляем помидорки.

Йогурт придаст блюду необычную мягкую текстуру. Желательно брать йогурт натуральный, без всякий добавок.

Творог для запеканки можно использовать любой, но если вы худеете не берите продукт жирностью больше 5%.

Если у вас нет рисовой муки, используйте смесь цельнозерновой и овсяной в пропорции 50/50.

Чтобы кабачковая запеканка равномерно запеклась, накройте ее фольгой, когда будете ставить в духовку. За 10 минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы появилась золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Помидоры – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 60 г
  • Творог 1% — 150 г
  • Рисовая мука – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 84.13/10.62/1.51/6.43

Кабачковая запеканка фото

Как готовится кабачковая запеканка:

В большую миску переложите творог, разбейте яйцо, добавьте йогурт. Специи и перец – по вкусу. С помощью ручного блендера измельчите до однородности.

Кабачковая запеканка фото

Помидоры нарежьте на дольки, зелень измельчите.

Кабачковая запеканка фото

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Кабачковая запеканка фото

Кабачок натрите на крупной терке.

Кабачковая запеканка фото

Добавьте к творожной массе филе, помидоры, зелень, кабачки и муку.

Кабачковая запеканка фото

Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите в форму для запекания, равномерно распределяя. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковая запеканка фото

Готовую кабачковую запеканку с курицей достаньте из духовки, дайте немного остыть, разделите на порции и подайте к столу.

Кабачковая запеканка фото Кабачковая запеканка фото

Больше вкусных рецептов ищите здесь. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here