Еда и фигура

Домашние кабачковые оладьи

Кабачки весьма популярны среди худеющих не просто так. В сыром виде они содержат 24 кКал на 100 г, а в 100 г жареных – 88 кКал. Они дают чувство быстрого насыщения и выводят лишнюю жидкость из организма. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Они получаются вкусными, нежными и сочными. К блюду идеально подойдет сметана или греческий йогурт.

Кабачковые оладьи хорошо подойдут для перекуса, ведь их удобно брать с собой.

В данном рецепте мы будем использовать смесь рисовой и овсяной муки, но можно брать только рисовую. Но помните, что овсяная мука дает больше сытости и делаем кабачковые оладьи более плотными.

Ингредиенты:

Как готовить кабачковые оладьи:

Кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Затем хорошенько перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, с помощью ручного блендера. Добавьте к массе рисовую и овсяную муку и замешайте тесто на оладьи.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду.

Обжаривайте на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Переложите оладьи в тарелку, посыпьте измельченным луком по вкусу и подавайте к столу.

Кабачки можно готовить и в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!