Кабачки весьма популярны среди худеющих не просто так. В сыром виде они содержат 24 кКал на 100 г, а в 100 г жареных – 88 кКал. Они дают чувство быстрого насыщения и выводят лишнюю жидкость из организма. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Они получаются вкусными, нежными и сочными. К блюду идеально подойдет сметана или греческий йогурт.
Кабачковые оладьи хорошо подойдут для перекуса, ведь их удобно брать с собой.
В данном рецепте мы будем использовать смесь рисовой и овсяной муки, но можно брать только рисовую. Но помните, что овсяная мука дает больше сытости и делаем кабачковые оладьи более плотными.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Греческий йогурт – 30 г
- Овсяные хлопья – 60 г
- Рисовая мука – 60 г
- Перец, специи без соли – по вкусу
Как готовить кабачковые оладьи:
Кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Затем хорошенько перемешайте до однородности.
Овсяные хлопья перемелите в муку, с помощью ручного блендера. Добавьте к массе рисовую и овсяную муку и замешайте тесто на оладьи.
Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду.
Обжаривайте на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Переложите оладьи в тарелку, посыпьте измельченным луком по вкусу и подавайте к столу.
Кабачки можно готовить и в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!