Еда и фигура

Киш с овощами

Сочный, сытный киш с овощами – идеальный, сбалансированный обед, ведь в нем есть и сложные углеводы, и клетчатка, и белок. Готовится он не очень быстро, но стоит того. 

Для приготовления пирога мы рекомендуем использовать качественную томатную пасту, в составе которой одни томаты. Но поскольку найти среди магазинных ту, которая не имеет в своем составе модифицированного крахмала, консервантов и прочих вредных добавок крайне сложно (да и цена на такой продукт довольно высокая), мы предлагаем приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры тщательно промойте, измельчите и варите 15-20 минут, предварительно слив лишний сок.

Кабачок обязательно очистите от семечек.

Зелень подойдет любая. Для пикантности мы добавляем кресс-салат Ажур. Он имеет приятный специфический запах и острый терпкий горчичный вкус.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 83.43/4.7/2.37/10.51

Как готовить киш с овощами

В миску налейте 70 г йогурта и разбейте туда яйцо.

Взбейте венчиком до однородности, а затем постепенно добавляйте рисовую муку.

Замесите тесто и оставьте его на 20 минут в холодильнике.

К творогу добавьте йогурт и томатную пасту и перемешайте.

Кабачок, очищенный от семян, натрите на крупной терке.

Разбейте к творожной массе яйцо, добавьте нарезанные помидоры, зелень, перец и специи. Перемешайте все до однородной массы.

Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите на тесто слоями половину творожной массы, кукурузу, кабачки и оставшуюся творожную массу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Достаньте готовый киш из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте на стол.

Больше рецептов вторых блюд и обедов можно найти здесь. Приятного аппетита!