Сочный, сытный киш с овощами – идеальный, сбалансированный обед, ведь в нем есть и сложные углеводы, и клетчатка, и белок. Готовится он не очень быстро, но стоит того.
Для приготовления пирога мы рекомендуем использовать качественную томатную пасту, в составе которой одни томаты. Но поскольку найти среди магазинных ту, которая не имеет в своем составе модифицированного крахмала, консервантов и прочих вредных добавок крайне сложно (да и цена на такой продукт довольно высокая), мы предлагаем приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры тщательно промойте, измельчите и варите 15-20 минут, предварительно слив лишний сок.
Кабачок обязательно очистите от семечек.
Зелень подойдет любая. Для пикантности мы добавляем кресс-салат Ажур. Он имеет приятный специфический запах и острый терпкий горчичный вкус.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Йогурт натуральный – 170 г
- Томатная паста – 50 г
- Помидоры – 200 г
- Кабачок – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г
- Рисовая мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Специи, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 83.43/4.7/2.37/10.51
Как готовить киш с овощами
В миску налейте 70 г йогурта и разбейте туда яйцо.
Взбейте венчиком до однородности, а затем постепенно добавляйте рисовую муку.
Замесите тесто и оставьте его на 20 минут в холодильнике.
К творогу добавьте йогурт и томатную пасту и перемешайте.
Кабачок, очищенный от семян, натрите на крупной терке.
Разбейте к творожной массе яйцо, добавьте нарезанные помидоры, зелень, перец и специи. Перемешайте все до однородной массы.
Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите на тесто слоями половину творожной массы, кукурузу, кабачки и оставшуюся творожную массу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достаньте готовый киш из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте на стол.
Больше рецептов вторых блюд и обедов можно найти здесь. Приятного аппетита!