Еда и фигура

Куриная запеканка с овощами

Если вы любите запеканки, то этот рецепт для вас. Куриная запеканка с овощами получается сочной и нежной, а также очень сытной, что просто идеально для обеда. А готовить ее проще простого. 

Для запеканки возьмите творог от 5% и твердый сыр 9%. Чтобы снизить калорийность можете заменить сыр на брынзу или вовсе его не добавлять.

Чтобы баклажаны не горчили, предварительно посолите их и оставьте на 10 минут полежать. Затем промойте под проточной водой и только тогда добавляйте в блюдо.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 79.36/9.71/2.44/4.29

Как готовится куриная запеканка с овощами:

К творогу добавьте йогурт, разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. Далее с помощью ручного блендера измельчите массу до однородности.

Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к массе.

Баклажаны порежьте на кольца.

Помидоры порежьте на кусочки.

Капусту порежьте как вам нравится.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к творожной массе помидоры, капусту, морковь и муку. Затем замешайте тесто.

В форму для запекания выложите половину творожной массы, а поверх – измельченную зелень и баклажаны.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте к оставшийся творожной массе.

Перемешайте и выложите поверх кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Достаньте готовую куриную запеканку с овощами из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Советуем также попробовать творожную запеканку и кабачковую запеканку. Приятного аппетита!