Еда и фигура

3 блюда из куриной грудки: сочные, вкусные, необычные

Когда мы решаем худеть, первое, что мы делаем – это меняем питание в пользу более полезных и менее жирных и калорийных продуктов. И, наверное, у всех на кухне появляется куриная грудка, как оптимальное для худеющих мясо. Но есть проблема – грудка суховата и поэтому часто не очень вкусная. На такой пище долго и с удовольствием не просидишь. Мы это понимаем. И поэтому подготовили простые и вкусные рецепты из куриной грудки. Сочные. Вкусные. Необычные.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: ПП-котлетки

Что взять?

КБЖУ на 100 грамм: 91.64 / 12.57 / 1.94 / 5.11

Как готовить?

Яйцо и специи смешайте в чашке.

Добавьте овсянку и немного воды. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания.

В это время, мелко нарезанное куриное филе выложите в другую посуду.

Добавьте лук и тертую морковь. Хорошо перемешайте. Присыпьте зеленью.

Соедините полученную массу с куриной грудкой и овощами. Снова перемешайте до однородности.

Сформируйте небольшие круглые пп-котлетки.

 Обжарьте на маленьком огне по 5–7 минут с двух сторон. Можно сначала обжарить по 3 минуты каждую сторону, а потом добавить воды и немного протушить.

Куриная грудка в духовке получается очень нежной, если предварительно замариновать. Для этого смешайте кефире, чеснок и укроп. Дайте постоять ей 20 минут.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриные наггетсы

Что взять?

КБЖУ на 100 грамм: 102.8 / 18.84 / 2.37 / 0.1

Как готовить?

Куриное филе нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

 

В чашке смешайте яйцо и специи.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки сначала в яичную массу. Затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Кстати, если измельчить кукурузные хлопья, они «прилипнут» ко всей поверхности филе.

Обжарьте куриные наггетсы на маленьком огне по 3 минуты с двух сторон.

Куриную грудку можно замариновать в смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриное филе с моцареллой

Что взять?

КБЖУ на 100 грамм: 155.5 / 16.04 / 10.31 / 0.79

Как готовить?

Куриное филе аккуратно отбейте стороной кулинарного молоточка без шипов. Расправьте на ровной поверхности.

Полейте оливковым маслом. Посыпьте специями.

Разложите на куриное филе нарезанные пластинки моцареллы.

Сверху на сыр положите зелень и дольки помидора.

Сверните рулетиком.

Положите на противень и отправьте в разогретую до 180оС духовку на 20–25 минут.

Достаньте противень. Посыпьте куриное филе тертой брынзой. И снова поставьте в разогретую до 180оС духовку еще на 5 минут.

Куриная грудка может быть сочной и ароматной. Убедитесь сами.

Ее можно приготовить и в духовке с яблоками и тыквой. Осенний рецепт смотрите здесь.