Еда и фигура

Лодочки из кабачков

Предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Сыр с малой долей жирности можно заменить на брынзу или фету.

Творог лучше брать не сухой, так блюдо будет сочнее.

Чтобы блюдо полностью пропеклось форму нужно обернуть фольгой, перед тем как поставите ее в разогретую духовку.

Серединку кабачка не нужно выкидывать, а лучше добавить в начинку и заполнить ею кабачки.

Ингредиенты

КБЖУ на 100 грамм: 45.17/5.06/1.13/3.3

Как делать лодочки из кабачков

Куриное филе порежьте на кусочки.

Переложите филе в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте перец и специи по вкусу. С помощью блендера измельчите до однородности.

Добавьте к мясу йогурт и тертый сыр, затем перемешайте.

Кабачок разрежьте на две части и извлеките серединку.

Заполните кабачки начинкой. Переложите лодочки в форму, оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Достаньте форму из духовку и дайте лодочкам немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Мы советуем вам попробовать приготовить творожную запеканку с кабачками. Приятного аппетита!