Лодочки из кабачков

1753

Предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков фото

Сыр с малой долей жирности можно заменить на брынзу или фету.

Творог лучше брать не сухой, так блюдо будет сочнее.

Чтобы блюдо полностью пропеклось форму нужно обернуть фольгой, перед тем как поставите ее в разогретую духовку.

Серединку кабачка не нужно выкидывать, а лучше добавить в начинку и заполнить ею кабачки.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Йогурт натуральный 2% – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 2.5% — 160 г
  • Сыр 9% — 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, специи – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 45.17/5.06/1.13/3.3

Лодочки из кабачков фото

Как делать лодочки из кабачков

Куриное филе порежьте на кусочки.

Лодочки из кабачков фото

Переложите филе в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте перец и специи по вкусу. С помощью блендера измельчите до однородности.

Лодочки из кабачков фото

Добавьте к мясу йогурт и тертый сыр, затем перемешайте.

Лодочки из кабачков фото

Кабачок разрежьте на две части и извлеките серединку.

Лодочки из кабачков фото

Заполните кабачки начинкой. Переложите лодочки в форму, оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Лодочки из кабачков фото

Достаньте форму из духовку и дайте лодочкам немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Лодочки из кабачков фото Лодочки из кабачков фото

Мы советуем вам попробовать приготовить творожную запеканку с кабачками. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here