Еда и фигура

Нут с овощами под шубой из цветной капусты

Иногда так хочется чего-то новенького… Необычный рецепт попробовать и домашних побаловать искусством вдохновения кулинарного. На этот раз, выбор пал на диковинный для нас нут с любимыми овощами? Делимся оригинальным рецептом.

Нут – герой недели, «ореховая» диетическая изюминка блюда. В тушеных овощах много клетчатки, минералов. Ароматный букет специй дополнит вкусовую картину. Цветную капусту – «мечту диетолога» почему-то в рецептах всегда пытаются спрятать под слоем сыро-яичной массы. Мы же пойдем другим путем – сделаем из нее пюре-«шубу» для героя и овощей, добавляя специи.

Итак, рецепт в копилку:

Нут с овощами под шубой из цветной капусты

Готовьте легко, используйте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей притушите на сковородке.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и помидоры, порезанные кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Добавьте тимьян, соевый соус, сок лимона, соль, воду, вареный нут и тушите, пока вся вода выпарится.

Тем временем отварите цветную капусту до мягкости. Переложите ее в блендер, добавьте молотую паприку, молотый чеснок и соль. Перебейте до состояния пюре.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Переложите нут с овощами в огнеупорную форму. Сверху равномерным слоем выложите пюре из цветной капусты.

Запекайте в течение 20 минут.

Аккуратно, лопаткой разложите по тарелкам (в рецепте нет склеивающих в одно целое ингредиентов, блюдо будет рассыпаться, это нормально).

Теперь пробуйте и смакуйте на здоровье!

Готовил Сергей Шаржанов