Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.
Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.
Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.
В блюдо можно добавить лук или чеснок.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 10% – 30 г
- Овсяные хлопья – 60 г
- Петрушка – 20 г
- Перец, специи без соли – по вкусу
Как готовить куриные пп-котлеты?
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Больше идей полезных ужинов – здесь.