Еда и фигура

Три лучших рецепта горячих блюд на Новый год

Продолжаем публиковать серию блюд для праздничного стола. Сегодня мы приготовили свои любимые рецепты горячих блюд: говядина тушеная, нежная куриная грудка с овощной добавкой, аппетитный лосось с лимоном и овощами. Попробуйте, приготовьте!

Рецепты горячих блюд: говядина тушеная

Это блюдо достаточно популярно. Ароматное и сочное мясо в сочетании с овощами. Изюминка – специи.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г – 146,7 / 11,6 / 9,3 / 4,1

Как приготовить тушеную говядину?

Оливковое масло налейте в сковороду.

Выложите нарезанные кусочки говядины. По вкусу добавьте черный перец и специи к мясу (без соли).

Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут на маленьком огне.

Отдельно протушите (5–7 минут на маленьком огне) нарезанную капусту, морковь (кружочками), чеснок и лук.

Добавьте петрушку по вкусу и соевый соус. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Рецепты горячих блюд: куриная грудка с овощами

Куриное мясо – продукт диетический. Его вкус деликатно дополняют специи. А овощи – простая и полезная добавка.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г – 84,8 / 12 / 2,5 / 3,7

Как приготовить куриную грудку с овощами?

Куриное филе сложите в пакет со слайдерной застежкой.

Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, специи без соли, черный перец и сухую петрушку. Закройте.

Оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Застелите противень вощеной бумагой. Выложите тыкву, нарезанную кубиками. Лук – полукольцами. Брокколи, разделенную на соцветия.

Сверху на овощи уложите замаринованное куриное филе.

Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.

Диетическое горячее блюдо готово!

Как готовить диетические пп-котлетки и наггетсы из куриной грудки смотрите здесь.

Рецепты горячих блюд: лосось с лимоном и овощами

Пикантный тандем – рыба, овощи, лимон, специи.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 г – 104 / 11,5 / 5,4 / 2,4

Как приготовить рыбу с лимоном и овощами?

Оливковое масло налейте в сковороду.

Выложите кусочки лосося. Посыпьте любимыми специями (без соли) и паприкой.

Обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне по 7–10 минут.

Отдельно на сковороду выложите брокколи, нарезанную морковь. Посыпьте перцем. Добавьте немного воды. Тушите овощи 5–7 минут на медленном огне.

На сковороду к овощам добавьте кружочки лимона. Потушите еще 2 минуты на маленьком огне.

Сочный лосось, овощи с лимоном и специями на тарелке смотрятся очень аппетитно. И вкус замечательный.

Как приготовить вкусную запеченную рыбу с овощами и зеленью смотрите здесь.