Еда и фигура

Яичница в груше – завтрак аристократа

Поджарить яйца на завтрак несложно. Но если появилось желание приятно удивить домочадцев, то сделайте это простое блюдо не простым. Пусть они почувствуют вашу любовь. Итак, яичница в груше – сто первый способ приготовить яйца.

А знаете, что ….

Итак, как приготовить это эффектное блюдо?

Ингредиенты:

Яичница в груше. Рецепт:

 

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте вместе со специями и солью до готовности на сухой сковородке.

О том, как правильно жарить шампиньоны, мы рассказывали, когда готовили гречку с грибами.

Груши разрежьте пополам, и ложкой вырежьте мякоть, оставляя стенки в 4-5 мм.

 

В каждую половинку груши, положите по чайной ложке жареных грибов и разбейте по яйцу.

Если яйца крупные, то возьмите не 4, а 3 штуки, разбейте их в чашку, взбейте вилкой и получившуюся массу разлейте по грушам.

 

Теперь уложите их в пароварку. Чтобы груши не катались (дно ведь у них круглое), подложите под них чайные ложки.

Сколько по времени варить, решайте сами. Все зависит от того, в какой степени готовности, яйца, вы предпочитаете. Готовый желток, или сырой желток.

Выложите на тарелку и посыпьте рубленым фундуком.

 

Яичница в груше — оригинальное блюдо. Поделитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».