Поджарить яйца на завтрак несложно. Но если появилось желание приятно удивить домочадцев, то сделайте это простое блюдо не простым. Пусть они почувствуют вашу любовь. Итак, яичница в груше – сто первый способ приготовить яйца.
А знаете, что ….
- Груша — низкокалорийный поливитаминный продукт. Она богата клетчаткой, сахарозой, глюкозой, фруктозой, пектинами, фолиевой кислотой, витаминами А, C, PP, P, B1, B2, минеральными солями меди, железа, калия, марганца, кальция.
- Куриные яйца – доступный продукт, обладающий множеством полезных свойств. В их состав входит 12 витаминов, макро и микроэлементы. Яйца, согласно исследованиям, являются необходимым продуктом для тех людей, которые ведут борьбу с лишними калориями.
- Шампиньоны – низкокалорийные грибы, способствующие здоровому образу жизни и сохранению красивой фигуры. В составе этих грибов присутствуют ценные белки. В них также немало углеводов, органических кислот, минеральных веществ, витаминов и других полезных элементов.
- Фундук незаменим в питании, поскольку он является прекрасным источником растительного белка. В этом лесном орехе углеводов мало, поэтому его могут употребить и диабетики, и люди, следящие за своей фигурой. Фундук богат витамином E, такими минеральными веществами как кобальт, железо, калий.
Итак, как приготовить это эффектное блюдо?
Ингредиенты:
- груши (крупные) – 2 шт.
- шампиньоны – 1-2 шт.
- яйца (не крупные) – 4 шт.
- фундук – 2-3 шт.
- специи, соль – по вкусу.
Яичница в груше. Рецепт:
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Обжарьте вместе со специями и солью до готовности на сухой сковородке.
О том, как правильно жарить шампиньоны, мы рассказывали, когда готовили гречку с грибами.
Груши разрежьте пополам, и ложкой вырежьте мякоть, оставляя стенки в 4-5 мм.
В каждую половинку груши, положите по чайной ложке жареных грибов и разбейте по яйцу.
Если яйца крупные, то возьмите не 4, а 3 штуки, разбейте их в чашку, взбейте вилкой и получившуюся массу разлейте по грушам.
Теперь уложите их в пароварку. Чтобы груши не катались (дно ведь у них круглое), подложите под них чайные ложки.
Сколько по времени варить, решайте сами. Все зависит от того, в какой степени готовности, яйца, вы предпочитаете. Готовый желток, или сырой желток.
Выложите на тарелку и посыпьте рубленым фундуком.
Яичница в груше — оригинальное блюдо. Поделитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».