Еда и фигура

Галета с тыквой и яблоком – диетическая пища

Галета  с тыквой и яблоком – необычная, вкуснейшая, хороший перекус, для чудных малышей и для мам, для всех тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно есть вкусную еду.

Продукты, используемые в этом рецепте, сплошные полезности:

Интересные факты

История выпекания галет началась с древнейших времен, у них, европейское происхождение. Швейцарскими археологами были найдены галеты, имеющие шеститысячную давность.

Эти пресные лепешки брал с собой в путешествия Христофор Колумб.

Первоначально, плоский, запеченый кусок пресного теста, который и называли галетой употребляли моряки. А потом, в это тесто стали заворачивать начинку, в результате получился вкуснейший открытый пирог с овощами, фруктами или мясом.

Когда смотришь на эту галету, то сразу чувствуешь, сколько сил и энергии она даст, после такой еды, хочется творить добро и совершать благородные поступки.

Необходимые ингредиенты:

Галета  с тыквой и яблоком. Приготовление:

Творог перетрите через сито, чем мельче сито, тем лучше. Добавьте яйцо, соль и размешайте.

Добавьте отруби и муку и замесите тесто. Оно должно быть не сухим, но при этом уверенно собираться в одно целое.

Если творог сильно влажный, то возможно понадобиться больше муки.

Нарежьте тыкву и яблоки пластинками толщиной 3-4 мм.

Включите разогреваться духовку до 180 грасусов.

Отрежьте от рулона кусок бумаги для выпекания, и прям на ней раскатайте тесто, формируя круг с толщиной 5-6 мм.

Важно, сильно не нажимать на скалку, а то тесто будет прилипать к ней.

Выложите на пласт теста, тыкву и яблоко, чередуя их. Оставьте по краю примерно 3 см тесто свободным.

 

Загните тесто по краям на начинку.

Сверху посыпьте сушеной вишней и кокосовым сахаром.

Выпекать в духовке на режиме верх-низ, при 180 градусах 25-30 минут.

Галета с тыквой и яблоком – прекрасная пища для тех, кто хочет питаться правильно без вреда для здоровья.

Уже ощутили вкус и ароматный запах галеты?