Еда и фигура

Морковный торт – оригинальный, вкусный и полезный

Морковный торт – необычный десерт. Хотите устроить посиделки у камина зимним вечером? Тогда приготовьте этот вкусный и полезный, пряный и ароматный домашний десерт. Готовится он очень просто:  не нужно никакого блендера и другой сложной техники.

Полезные свойства ингредиентов:

Ингредиенты на три коржа (форма диаметром 16 см):

Для крема:

Морковный торт. Рецепт:

Начинаем с крема. Нам нужно из сметаны извлечь всю жидкость. Как это сделать?

Переложите ее в марлю, сложенную в 6 слоев. Сделать это можно двумя способами: либо положитт все в ситечко и сверху –  гнет, либо подвесить, положив под низ чашку, чтобы туда стекала вода. Сколько это займет времени, сказать сложно, все зависит от сметаны. Но лучше сделать все заранее, чтобы  вышла вся жидкость потребуется от  6-ти до 8-ми часов. В итоге по консистенции сметана должна быть похожа на творожный сыр.

Финики тоже замочиваем на 3-5 часов.

Готовим коржи

Из фиников вытащите косточки и разомните их вилкой. Добавьте яйца. Кокосовое масло переложите в стакан, растопите на водяной бане и добавьте к яйцам и финикам. Размешайте все вилкой. Снимите цедру с апельсина и добавьте в тесто. Теперь добавьте специи, разрыхлитель, отруби и кукурузную муку, хорошо размешайте, добавьте тертую морковь и опять хорошо размешайте.

Если у вас нет трех одинаковых форм, их можно сделать самостоятельно. Используйте пищевую фольгу. Обтяните 2-3 слоя фольги вокруг формы, обязательно матовой стороной наружу. Распределите тесто равномерно по формам, так, чтобы получилось три одинаковых коржа. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой. Затем дайте коржам остыть.

Делаем крем

Отправьте сметану в кастрюлю на паровую баню, добавьте кокосовый сахар и помешивайте пока он полностью раствориться. Затем переложите крем в отдельную чашку, накройте пленкой, так чтобы она прикасалась к поверхности, и полностью остудите при комнатной температуре.

Собираем

На дно блюда положите немного крема, чтобы нижний корж не «убегал». Уложите первый корж. Крем, мысленно разделите на три части. Выложите первую часть на первый корж и равномерно распределите по всей поверхности. Затем положите второй корж и снова — слой крема. То же проделайте и с третьим коржом.

Торт поставьте в холодильник на 5-6 часов. Хорошо, если его накрыть куполом, чтобы крем не заветривался. После того как он немного охладился можно украшать. Мы украсили натуральным мармеладом без сахара и кокосовыми чипсами.

На следующий день морковный торт еще вкуснее.

Ваши друзья будут без ума от этого легкого и полезного десерта. Приятного аппетита, веселого времяпровождения и хорошего настроения.