Еда и фигура

Готовим диетические оладьи из овсянки

Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.

Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.

Диетические оладьи из овсянки и яблок

Ингредиенты:

Примерное количество порций: 8 штук.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.

Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.

Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.

Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.

Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.

Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.

Тертое яблоко введите в общую смесь.

Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.

Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.

Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.

Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.

Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева