Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.
Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.
Диетические оладьи из овсянки и яблок
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Кефир обезжиренный – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 5 кап.
- Соль – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
- Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
- Мед пчелиный – для подачи
Примерное количество порций: 8 штук.
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.
Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.
Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.
Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.
Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.
Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.
Тертое яблоко введите в общую смесь.
Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.
Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.
Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.
Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.
Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!
Готовила Нина Сергеева