Еда и фигура

Пирог с рыбой и овощами.

Диетический пирог с рыбой и овощами, да еще и на творожном тесте — рецепт идеально подходит, для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.

Диетический пирог с рыбой и овощами:

 

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

  1. 250 г нежирного творога. Из мягкого, мелкозернистого творога, тесто получается нежнее.
  2. 2 яйца.
  3. 3 ст. ложки оливкового масла,
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя, или (1 чайную ложку, без верха пищевой соды, смешать со щепоткой лимонной кислоты и 1 чайной ложкой воды, загасить и добавить в тесто).
  5. 1 щепотка соли.
  6. 2 ст. ложки, с горкой пшеничных отрубей.
  7. 200 г муки (хорошо, если она будет цельнозерновая).

Для начинки:

  1. 100 г любых овощей. Кабачки, брокколи, стручковая фасоль. Мне больше всего нравится с цветной капустой.
  2. Банка тунца в собственном соку (подойдет любая рыба, какая Вам нравится).
  3. 1 яйцо.
  4. 100 г  сметаны, 15%жирности.
  5. 1 ст. ложка приправы «к рыбе».

 

Кулинарный рецепт:

Творог, яйца, масло, соль и отруби хорошо перемешать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Если используете гашеную соду, то ее добавьте к жидким ингредиентам.

Замесить тесто, постепенно добавляя муки.

Как только тесто начнет отлипать от рук, оно готово.

Раскатать круглый пласт толщиной 0,5 см и уложить его в форму так, чтобы борта теста были выше борта формы.

Чтобы пирог хорошо вышел из формы, я на дно укладываю пищевую фольгу.

На тесто выкладываем нарезанные овощи и рыбу. Яйцо взбить со сметаной и залить овощи с рыбой.

Посыпать приправой.

Края теста завернуть вовнутрь, делая волнистые защипы как для галеты.

Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 минут при 180 градусах.

Пирог получается румяный, попробуйте, он очень вкусный.

Конечно, белая мука высшего и первого сорта, имеет высокий гликемический индекс, и если вы следите за фигурой, выпечку из такой муки необходимо избегать.

В данном рецепте, благодаря яйцам, творогу, рыбе и главное отрубям, все блюдо усваивается медленно не вызывая резкого скачка сахара в крови. И в первой половине дня, такой пирог принесет массу удовольствия и пользы.

В идеале, заменить пшеничную муку, полбянной или цельнозерновой.