Диетический пирог с рыбой и овощами, да еще и на творожном тесте — рецепт идеально подходит, для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.
Диетический пирог с рыбой и овощами:
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- 250 г нежирного творога. Из мягкого, мелкозернистого творога, тесто получается нежнее.
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя, или (1 чайную ложку, без верха пищевой соды, смешать со щепоткой лимонной кислоты и 1 чайной ложкой воды, загасить и добавить в тесто).
- 1 щепотка соли.
- 2 ст. ложки, с горкой пшеничных отрубей.
- 200 г муки (хорошо, если она будет цельнозерновая).
Для начинки:
- 100 г любых овощей. Кабачки, брокколи, стручковая фасоль. Мне больше всего нравится с цветной капустой.
- Банка тунца в собственном соку (подойдет любая рыба, какая Вам нравится).
- 1 яйцо.
- 100 г сметаны, 15%жирности.
- 1 ст. ложка приправы «к рыбе».
Кулинарный рецепт:
Творог, яйца, масло, соль и отруби хорошо перемешать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Если используете гашеную соду, то ее добавьте к жидким ингредиентам.
Замесить тесто, постепенно добавляя муки.
Как только тесто начнет отлипать от рук, оно готово.
Раскатать круглый пласт толщиной 0,5 см и уложить его в форму так, чтобы борта теста были выше борта формы.
Чтобы пирог хорошо вышел из формы, я на дно укладываю пищевую фольгу.
На тесто выкладываем нарезанные овощи и рыбу. Яйцо взбить со сметаной и залить овощи с рыбой.
Посыпать приправой.
Края теста завернуть вовнутрь, делая волнистые защипы как для галеты.
Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 минут при 180 градусах.
Пирог получается румяный, попробуйте, он очень вкусный.
Конечно, белая мука высшего и первого сорта, имеет высокий гликемический индекс, и если вы следите за фигурой, выпечку из такой муки необходимо избегать.
В данном рецепте, благодаря яйцам, творогу, рыбе и главное отрубям, все блюдо усваивается медленно не вызывая резкого скачка сахара в крови. И в первой половине дня, такой пирог принесет массу удовольствия и пользы.
В идеале, заменить пшеничную муку, полбянной или цельнозерновой.