ПП кекс получается невероятно похожим на традиционный кекс. Никто не заподозрит его в полезности, и то, что он без глютена и без лактозы.
В этом рецепте, я использовала кукурузную муку и муку из зеленой гречки. Вы можете взять только один вид муки, например из зеленой гречки или кукурузную.
Если используете кукурузную муку, то надо помнить, что у нее высокий гликемический индекс (о том, что такое гликемический индекс читайте здесь) и лучше ее совместить с отрубями которые можно смолоть в кофемолке.
Я не пробовала печь этот пп кекс из пшеничной, цельнозерновой муки, но думаю что и из нее должно получиться не плохо.
А о пользе кокосового масла для снижения веса читайте здесь
Ингредиенты:
- Мак — 80 г.
- Кукурузная мука — 40 г.
- Мука из зеленой гречки — 40 г.
- Кокосовый сахар — 13 г (у меня такой)(можно заменить стевией).
- Разрыхлитель без глютена — 0,5 ч.л. (у меня такой).
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовое масло — 15 миллилитров (у меня такое).
КБЖУ на 100 г 315,5 / 12,28 / 20,53 / 20,42.
Как приготовить пп кекс с маком. Пошаговый рецепт.
1 Залейте мак кипятком и оставьте на 20 минут.
2 Слейте воду и залете мак еще раз кипятком, и оставьте его еще на 20 минут. Удобно сливать воду через мелкое сито тогда мак не убегает.
3 Отделите по разным чашкам белки и желтки из яиц.
4 В чашку к желткам, добавьте кокосовое масло, мак который мы заранее замачивали, смесь из муки, разрыхлитель, подсластитель. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
5 Взбейте белки до устойчивых пиков. Белки лучше взбиваются если добавить щепотку соли.
6 Добавьте взбитые белки в чашку, где у нас смесь с желтками и аккуратно перемешайте, чтобы как можно меньше пострадала воздушность белковой пены. Лучше всего это сделать в два захода, разделив белковую массу на две порции. Движения силиконовой лопатки должны быть медленными, снизу вверх.
7 Вылейте тесто в прямоугольную форму для кекса (хотя можно взять любую форму) и выпекайте в разогретое духовке 30 минут при 180 градусах, на режиме «верх низ».