Еда и фигура

Цельнозерновые крекеры-елочки с огурцом: рецепт Новогодней закуски

Как шумной компании обойтись без хрустящих закусок в ожидании новогоднего застолья? Предлагаем вам приготовить цельнозерновые крекеры в домашних условиях, и по-праздничному их оформить,чтобы навеять гостям волшебное настроение.

В основном составе закуски – семечки, поэтому они достаточно сытные и хорошо утоляют чувство голода. Легкость им придает свежий огурец, который выступает в качестве декора.

И так, приступаем? Нужно подготовить:

КБЖУ на 100 грамм: 120.53 / 4.64 / 9.09 /5.06

Как приготовить цельнозерновые крекеры в домашних условиях:

  1. Тщательно измельчите семечки в кофемолке.
  2. Мелко нарежьте промытый лук.
  3. Соедините семечки, лук, соль и муку.
  4. Добавьте немного воды, так чтобы из теста можно было лепить. Если масса получиться слишком жидкой, не волнуйтесь, просто добавьте еще сухих ингредиентов, учитывая соотношение пропорций.
  5. На противень положите пергаментную бумагу. Это очень важно – без бумаги крекеры будут пригорать и плохо отделяться от поверхности противня, из-за чего на выходе получиться много поломанных и испорченных елочек.
  6. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, сформируйте небольшие круглые лепешки и разложите на противне.
  7. С помощью формочки выдавите крекеры. Их можно вырезать ножом, но это может усложнить процесс и увеличить продолжительность готовки.
  8. Соберите тесто, которое осталось за границами елочек.
  9. Повторно разложите его в виде лепешек. Выдавите из них крекеры.
  10. Выпекайте закуску в разогретой до 150о духовке.
  11. Елочки должны подрумяниться с обеих сторон. Поэтому, при необходимости, во время выпекания, переверните их с помощью кухонной лопатки на другую сторону.
  12. Достаньте готовые крекеры, дайте им время остыть. Будьте аккуратны, в горячем виде они хрупкие. А вот спустя некоторое время станут крепкими и хрустящими.
  13. Тем временем порежьте огурец. Используйте огурцы небольшого размера – с ними будет проще и быстрее работать в дальнейшем.
  14. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем на тонкие ломтики.
  15. Пора имитировать пушистую хвою.
  16. Начиная с низа разложите ломтики огурца, под небольшим углом, на крекерах.

Закуску можно подавать к столу.

А как оригинально украсить салаты мы писали здесь.