Еда и фигура

Сырная улитка из лаваша

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве закуски или же просто как перекус.

Главное преимущество этого блюда из лаваша – оно быстро готовится и для приготовления нужны продукты, которые всегда под рукой.

В сырной улитке гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы – все что нужно для формирования сбалансированного рациона. Белки и жиры содержатся в твороге. Они способствуют быстрому насыщению и «строят» мышцы. Медленные углеводы представлены в яблоках и лаваше из цельнозерновой пшеницы. Они дают организму энергию на целый день. Поэтому мы рекомендуем употреблять сырную улитку до 14.00.

Ингредиенты:

Как готовить сырную улитку?

В глубокую миску переложите творог, к нему разбейте яйцо и добавьте 50 г йогурта.

Затем, хорошенько перемешайте вилкой до однородной массы.

Яблоко порежьте на кусочки.

Лист лаваша разрежьте на две части и смажьте вареньем. На край лаваша положите творог и яблоки сверху. После, заверните в рулет. Такую же, процедуру повторите с второй половиной лаваша.

К йогурту разбейте яйцо и взбейте до однородности.

Выложите лаваши в форму для запекания, полейте йогуртовой массой и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Достаньте улитку из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!