Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве закуски или же просто как перекус.
Главное преимущество этого блюда из лаваша – оно быстро готовится и для приготовления нужны продукты, которые всегда под рукой.
В сырной улитке гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы – все что нужно для формирования сбалансированного рациона. Белки и жиры содержатся в твороге. Они способствуют быстрому насыщению и «строят» мышцы. Медленные углеводы представлены в яблоках и лаваше из цельнозерновой пшеницы. Они дают организму энергию на целый день. Поэтому мы рекомендуем употреблять сырную улитку до 14.00.
Ингредиенты:
- Лаваш ц/з – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье без сахара – 50 г
- Йогурт – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 5 г
Как готовить сырную улитку?
В глубокую миску переложите творог, к нему разбейте яйцо и добавьте 50 г йогурта.
Затем, хорошенько перемешайте вилкой до однородной массы.
Лист лаваша разрежьте на две части и смажьте вареньем. На край лаваша положите творог и яблоки сверху. После, заверните в рулет. Такую же, процедуру повторите с второй половиной лаваша.
К йогурту разбейте яйцо и взбейте до однородности.
Выложите лаваши в форму для запекания, полейте йогуртовой массой и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Достаньте улитку из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!