Еда и фигура

Хумус из тыквы по-домашнему

Неделя Тыквы продолжается. Сегодня уже никого не удивишь необычным блюдом – хумус. Его готовили со времен египетских фараонов. Восточную холодную закуску из нутового пюре в сочетании с различными ингредиентами подают и в дорогих ресторанах, и в обычных кафе. Вкусовые оттенки хумуса зависят от тех продуктов, которые в него добавлены. Это могут быть и сыр фета, и овощи, и орехи. Особенно хорош хумус в содружестве с тыквенным пюре. Приготовьте хумус из тыквы по-домашнему. Много времени это не займет, а нежная консистенция продукта и необычность вкуса, непременно порадуют своими оригинальными нотами.

Из чего готовить домашний хумус из тыквы

КБЖУ на 100 грамм: 238.96 / 11.97 / 7.9 / 32.09

Как готовить хумус из тыквы

Тыквенное пюре, отварной горох, мелко порезанный чеснок, специи, сок половины лимона, оливковое масло смешайте в большой посуде.

Гомогенизируйте (взбейте) блендером в однородную массу-пасту.

Выложите на блюдо. Украсьте.

В хумус можно макать свежие овощи (морковь, сладкий перец). Его мажут на цельнозерновой хлеб как паштет.

На заметку:

Вместо гороха можно использовать нут (турецкий горох). Замочите его на 10 часов, прежде, чем поставить вариться. Хорошо бы 1 раз поменять воду. Рецепт приготовления хумуса из нута и свеклы смотри здесь.

Специи можно использовать… любимые. Экспериментируйте! От этого хумус из тыквы только выиграет.

Еще ни разу не готовили хумус? Самое время исправить «кулинарный промах». Он низкокалориен, питателен. И перекус превосходный. Попробуем?