Неделя Тыквы продолжается. Сегодня уже никого не удивишь необычным блюдом – хумус. Его готовили со времен египетских фараонов. Восточную холодную закуску из нутового пюре в сочетании с различными ингредиентами подают и в дорогих ресторанах, и в обычных кафе. Вкусовые оттенки хумуса зависят от тех продуктов, которые в него добавлены. Это могут быть и сыр фета, и овощи, и орехи. Особенно хорош хумус в содружестве с тыквенным пюре. Приготовьте хумус из тыквы по-домашнему. Много времени это не займет, а нежная консистенция продукта и необычность вкуса, непременно порадуют своими оригинальными нотами.
Из чего готовить домашний хумус из тыквы
- тыквенное пюре – 180 г
- горох (отварной) – 250 г
- чеснок – 2 зубочка
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – из одной половинки лимона
- паприка, итальянские травы (специи) – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 238.96 / 11.97 / 7.9 / 32.09
Как готовить хумус из тыквы
Тыквенное пюре, отварной горох, мелко порезанный чеснок, специи, сок половины лимона, оливковое масло смешайте в большой посуде.
Гомогенизируйте (взбейте) блендером в однородную массу-пасту.
Выложите на блюдо. Украсьте.
В хумус можно макать свежие овощи (морковь, сладкий перец). Его мажут на цельнозерновой хлеб как паштет.
На заметку:
Вместо гороха можно использовать нут (турецкий горох). Замочите его на 10 часов, прежде, чем поставить вариться. Хорошо бы 1 раз поменять воду. Рецепт приготовления хумуса из нута и свеклы смотри здесь.
Специи можно использовать… любимые. Экспериментируйте! От этого хумус из тыквы только выиграет.
Еще ни разу не готовили хумус? Самое время исправить «кулинарный промах». Он низкокалориен, питателен. И перекус превосходный. Попробуем?