Еда и фигура

Запеченные груши в духовке

Груша – одно из любимейших лакомств у детей и у взрослых. Сентябрь – самое время готовить десерты из ароматного плода. Сегодня запеченные груши в духовке с творогом и сухофруктами! Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Идеальны на завтрак или в качестве полезного перекуса в первой половине дня.

Творог для десерта подойдет любой жирности, особенно, если вы берете груши сладких сортов. Пустив сок, они придадут сладость даже обезжиренному кисловатому творогу. Однако главная роль подсластителя здесь, все же, отведена сухофруктам. Но будьте аккуратны и не переборщите – сухофрукты довольно калорийны.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 69.52/3.51/0.59/13.92

Как готовить запеченные груши в духовке:

Груши помойте, разрежьте на половинки, удалите внутренность.

К творогу добавьте йогурт, с помощью вилки или блендера перемешайте массу до однородности.

Добавьте к творожной массе порезанный чернослив и изюм и перемешайте.

Заполните груши творожной начинкой и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые груши достаньте из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.

Из груши также можно приготовить быстрый и полезный рулет! Приятного аппетита!