Еда и фигура

Желе в грейпфрутовых корках с агар-агаром

Домашнее желе с агар-агаром застывает очень быстро, через 15–20 минут. При комнатной температуре не тает. Семена черного кунжута сделают дольки вашего желе похожими на дольки миниатюрного арбуза. 

Ингредиенты:

Как приготовить клюквенный морс для желе?

Один стакан замороженной клюквы залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.

Как готовить домашнее желе с агар-агаром?

Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.

Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.

Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.

Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.

Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.

Готовила Ольга Шаржанова