Домашнее желе с агар-агаром застывает очень быстро, через 15–20 минут. При комнатной температуре не тает. Семена черного кунжута сделают дольки вашего желе похожими на дольки миниатюрного арбуза.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 4 корки от 2-х плодов
- клюквенный морс – 400 мл
- агар-агар – 1 ст.ложка
- виноград (изюм) – по вкусу
- миндаль – по вкусу
- грецкие орехи – по вкусу
- подсластитель (мед, сироп агавы) – по вкусу
- черный кунжут – по вкусу
Как приготовить клюквенный морс для желе?
Один стакан замороженной клюквы залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Ягоды клюквы протрите через сито. Клюквенное пюре добавьте в морс. Подсластитель (мед, сироп агавы) добавьте по вкусу.
Как готовить домашнее желе с агар-агаром?
Аккуратно очистите грейпфрут от мякоти.
Клюквенный морс вылейте в посуду, добавьте агар-агар. Поставьте на медленный огонь. Дайте закипеть. Проварите 1 минуту.
Наполните грейпфрутовые корки грецкими орехами и виноградом.
Разлейте морс в «тарелки». Немного остудите и поставьте в холодильник.
Достаньте желе. Разрежьте на дольки. Украсьте черным кунжутом. Получатся «арбузные дольки», которые очень красиво и необычно смотрятся на праздничном столе.
Готовила Ольга Шаржанова