Еда и фигура

Конфеты своими руками, которые покорят сердца всех сладкоежек

Магазинные конфеты созданы бездушными машинами, а конфеты своими руками хранят тепло и энергетику любящего человека. Когда вы создаете такие сладости, у вас поднимается настроение, появляется ощущения покоя и комфорта. Ведь вы знаете, из каких ингредиентов приготовлены конфеты, которыми будете угощать ваших родных и близких.конфеты своими руками фото упакованных конфет

Конфеты своими руками всегда состоят из самых полезных даров матушки-природы.

Что такое псиллиум?

В рецепте есть ингредиент псиллиум, о котором скорее всего вы и не слышали. Несмотря на такое синтетическое название, это натуральный продукт. Его делают из шелухи семян псилиума – индийского родственника нашего подорожника. Мы покупаем его здесь. Этот порошок уже давно продается в магазинах здорового питания и в некоторых аптеках. Если вы так и не найдете псиллиум, то можете заменить его на муку из семян льна. Их можно купить в ближайшей аптеке и перемолоть на кофемолке. Правда семя льна имеет специфический привкус.

Как выбрать чернослив?

Хочется сразу обратить внимание на чернослив, в магазинах он продается блестящий, покрытый каким-то маслом. Берешь его в руки, а они потом жирные, и жир этот с трудом смывается. Я даже поехал на рынок, думал там найду нормальный чернослив, но и там меня постигло разочарование.
Выкрутился из положения так: купил чернослив с косточками а дома отмыл его горячей водой и пищевой содой, потом вынул косточки – получил то, что нужно.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 279.59 / 5.62 / 5.81 / 56.14

Как приготовить конфеты своими руками:

Чернослив хорошо помойте и мелко нарежьте.Финики тщательно промойте теплой водой, можно даже с пищевой содой, и замочите на 2-3 часа. Выньте косточки и с помощью погружного блендера сделайте из них пюре.

Добавьте псиллиум и цикорий и все хорошо перемешайте. Чтобы псиллиум хорошо растворился, дайте массе постоять 5-10 минут.Если вы вместо кэроба будете использовать какао, то цикорий добавлять не нужно. Кэроб немного приторный и горчинка цикория делает вкус конфет богаче, вкус же какао самодостаточный.Добавьте кэроб, затем миндальную и какосовую муку, замесите «тесто».
Затем вмешайте заранее приготовленный чернослив и дайте массе постоять 10-15 минут.

На доске, обернутой пищевой пленкой, раскатайте скалкой пласт толщиной 1 см, максимально стараясь сформировать квадрат или прямоугольник. Большим ножом нарежьте конфеты кубиком 3х3 см и поставьте в холодильник на 5 часов.По желанию их можно обернуть цветной бумагой, которую нужно закрепить яркой наклейкой. Я использовал бумагу для выпечки и бумагу для упаковки подарков.

Попробуйте приготовить еще и замечательные кокосовые конфеты.

Источник: Сергей Шаржанов