Кокосовые конфеты с инжиром

1926

Кокосовые конфеты получатся вкусными и из кокосовой стружки, но когда вы их приготовите из свежего кокоса, то сами увидите, что вкус и аромат в 10, а может даже и в 20 раз насыщенней и ярче.

кокосовые конфеты фото

Еще недавно, кокосы мы могли наблюдать только на фотографиях, сегодня же они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт. (мякоть 170 г)
  • инжир – 9 шт. (105 г)
  • тыквенные семечки – 50 г
  • имбирь молотый — 0,5 ч ложки
  • соль — щепотка

Для обсыпки:

  • кокосовая стружка — 5 г
  • куркума — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1/4 чайной ложки

КБЖУ на 100 грамм: 253.09 / 5.09 / 21.82 / 7.34

Как приготовить кокосовые конфеты:

Инжир залейте теплой водой, дайте постоять примерно 1 час. Затем хорошо промойте.

кокосовые конфетыНайдите на кокосе три темных пятнышка, выберите самое крупное и острым ножом сделайте отверстие. Слейте кокосовую воду.
По окружности костянки кокоса постукивайте тупой стороной большого ножа до тех пор, пока она не расколется на пополам.

кокосовые конфеты фото
При помощи маленького ножа выньте всю мякоть.
Темную пленку можно счистить а можно и не счищать. Я оставляю.

Мякоть кокоса и инжир нарежьте на маленькие кусочки, добавьте к ним семена тыквы и переложите в блендер с S-образным ножом.

Пробейте все в однородную массу. Если нет блендера, то и простая мясорубка «справится с поставленной задачей».

Должна получиться масса, из которой можно легко сформировать шарики. Чтобы все кокосовые конфеты получились одного размера, берите массу мерной ложкой.

Для обсыпки смелите кокосовую стружку, куркуму и цедру лимона. Это можно сделать  в измельчителе или кофемолке. кокосовые конфеты фотоОбваляйте конфеты в обсыпке и поставьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

А оригинальный рецепт кокосовых конфет из кокосовой стружки можете посмотреть здесь.

Готовил Сергей Шаржанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here