Еда и фигура

Новогодние десерты: 3 очень простых пп-рецепта

Невозможно представить новогодние и рождественские праздники без сладкого. Предлагаем вкусные новогодние десерты для особого настроения. Попробуйте изысканные конфетки из фиников и нежные какао-творожные пп-сладости. Фигуре они не повредят, времени много не потребуют, а гостей порадуют точно.

Новогодние десерты: конфеты из фиников

Ярко, необычно, фруктово-экзотично!

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 355.54 / 9.46 / 14.38 / 51.02

Как сделать конфеты из фиников?

Измельчите финики и грецкие орехи.

Смешайте их в посуде. Добавьте какао.

Перемешайте до однородной массы.

Скатайте шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте их в кокосовой стружке. Для обсыпки подойдет кунжут, миндаль или мак.

Новогодние десерты: творожный десерт

Вкусное и нежное сочетание + красота украшения.

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 173.79 / 11.78 / 4.74 / 20.49

Как готовить творожный десерт?

Яйца разбейте в посуду. Добавьте сахарозаменитель.

Миксером взбейте массу до однородности.

Добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

Вылейте яично-рисовую массу на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте на 10–15 минут в духовку, разогретую до 170оС.

Из остывшего пласта теста формой/стаканом «вырежьте» круглые заготовки для будущего десерта.

Творог и йогурт смешайте в чашке в однородную массу.

На дно стакана/бокала уложите круглую яично-рисовую заготовку из теста. Полейте вареньем.

Следующий слой – творожно-йогуртовая масса.  И снова – заготовка из теста и варенье.

Такой новогодний десерт можно украсить черным шоколадом и крошкой от бисквита; миндалем, кокосовой стружкой или кусочками ягод. Красота десерта = ваша фантазия.

Новогодние десерты: десерт с творогом и какао

Желе – одно из любимых лакомств. А если приготовить его по-новому?

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 93.53 / 11.5 / 2.61 / 6.25

Как готовить десерт из творога и какао?

Молоко вылейте в посуду и доведите до кипения.

Введите какао и желатин. Хорошо размешайте.

В отдельной посуде смешайте творог и сахарозаменитель.

Влейте какао-молочную жидкую массу. Тщательно перемешайте.

Статья в тему: ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь

Разлейте по креманкам или стаканчикам.Если не хотите, чтобы «плавали» творожные хлопья – уменьшите количество молока в 2 раза. Поставьте десерт в холодильник на 6 часов.

Для украшения возьмите какао… или что душа пожелает.