Невозможно представить новогодние и рождественские праздники без сладкого. Предлагаем вкусные новогодние десерты для особого настроения. Попробуйте изысканные конфетки из фиников и нежные какао-творожные пп-сладости. Фигуре они не повредят, времени много не потребуют, а гостей порадуют точно.
Новогодние десерты: конфеты из фиников
Ярко, необычно, фруктово-экзотично!
Ингредиенты:
- финики – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- какао б/с – 3 ст.ложки
- кокосовая стружка
КБЖУ на 100 грамм: 355.54 / 9.46 / 14.38 / 51.02
Как сделать конфеты из фиников?
Измельчите финики и грецкие орехи.
Смешайте их в посуде. Добавьте какао.
Перемешайте до однородной массы.
Скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в кокосовой стружке. Для обсыпки подойдет кунжут, миндаль или мак.
Новогодние десерты: творожный десерт
Вкусное и нежное сочетание + красота украшения.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- рисовая мука – 50 г
- творог 2% — 100 г
- йогурт – 30 г
- варенье б/с – 25 г
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 173.79 / 11.78 / 4.74 / 20.49
Как готовить творожный десерт?
Яйца разбейте в посуду. Добавьте сахарозаменитель.
Миксером взбейте массу до однородности.
Добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.
Вылейте яично-рисовую массу на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте на 10–15 минут в духовку, разогретую до 170оС.
Из остывшего пласта теста формой/стаканом «вырежьте» круглые заготовки для будущего десерта.
Творог и йогурт смешайте в чашке в однородную массу.
На дно стакана/бокала уложите круглую яично-рисовую заготовку из теста. Полейте вареньем.
Следующий слой – творожно-йогуртовая масса.
Такой новогодний десерт можно украсить черным шоколадом и крошкой от бисквита; миндалем, кокосовой стружкой или кусочками ягод. Красота десерта = ваша фантазия.
Новогодние десерты: десерт с творогом и какао
Желе – одно из любимых лакомств. А если приготовить его по-новому?
Ингредиенты:
- молоко 1% – 180 мл
- творог 2% – 120 г
- какао б/с – 25 г
- желатин – 5 г (лучше заменить на агар-агар, если есть)
- сахарозаменитель – по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм: 93.53 / 11.5 / 2.61 / 6.25
Как готовить десерт из творога и какао?
Молоко вылейте в посуду и доведите до кипения.
Введите какао и желатин. Хорошо размешайте.
В отдельной посуде смешайте творог и сахарозаменитель.
Влейте какао-молочную жидкую массу.
Статья в тему: ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь
Разлейте по креманкам или стаканчикам.Если не хотите, чтобы «плавали» творожные хлопья – уменьшите количество молока в 2 раза. Поставьте десерт в холодильник на 6 часов.
Для украшения возьмите какао… или что душа пожелает.