ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь

18134

Если вы не знаете, что приготовить к чаю в новогоднюю ночь, обратите внимание на пп-десерты. Легкие суфле с фруктами, шоколадный мусс или мороженой станет прекрасной альтернативой тортам и пирогам. А главное – эти низкокалорийные лакомства не испортят вашу фигуру.

Тыквенное суфле

пп-десерты фото

©kiwihealthy

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • средние яблоки – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • мед – по желанию
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61

Как готовить?

  1. Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
  3. Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
  4. Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
  5. Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
  6. Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.

Творожный десерт с клубникой

пп-десерты фото

©kiwihealthy

Ингредиенты:

  • клубника (можно замороженную) – 100 г
  • агар-агар – 1/3 ч.л.
  • сливки для взбивания – 90 г
  • творог 0% – 300 г
  • сироп агавы или мед – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45

Как готовить?

  1. Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
  2. Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
  3. В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
  4. В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
  5. Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
  6. Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.

Яблочный десерт

пп-десерты фото

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

  • яблоки – по вкусу
  • клубника – по вкусу
  • семечки – по вкусу
  • арахисовая паста – по вкусу
  • готовые кондитерские «глазки» – по желанию

Как готовить?

  1. Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
  2. Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».

Вегетарианский шоколадный мусс

пп-десерты фото

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

  • кокосовое масло­ – 3 ст. л.­
  • авокадо­ – 1 шт.­
  • какао-порошок­ – 4 ст. л.­
  • финики­ – 5 шт.­
  • сироп агавы­ – 2 ст. л.­
  • ванильный экстракт­ – ½ ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9

Как готовить?

  1. Финики замочите в теп­лой воде минимум на 3­ часа, а затем взбейте в блендере до однородной ма­ссы. Если консистенци­я вас не совсем устра­ивает, то добавьте не­много кипяченой тепло­й воды.
  2. На водяной бане растопите кокосовое м­асло, пока оно не ста­нет жидким.
  3. Смешайте кокосовое ма­сло, сироп агавы, мяк­оть авокадо, какао-порошок, рубленые финик­и и ванильный экстрак­т в чаше блендера до однородной массы.
  4. Выложите мусс в крема­нки, украсьте по желанию.

Йогурт-мороженое с манго и мандарином

пп-десерты фото

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

  • мандарин­ – 3 шт.­
  • манго­ – 1 шт.­
  • греческий­ йогурт – 120 г­
  • кленовый сироп­ – 1 ч. л.­
  • корица в порошке­ – 1 щепотка­

КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2  / 1.5 / 9

Как готовить?

  1. Мандарины очистите и ­разделите на дольки. ­Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фру­кты в морозилку на 2 ­часа.
  2. Выложите в блендер йо­гурт и замороженные ф­рукты. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте корицу и кле­новый сироп, разложите в подходящи­е стаканчики и подава­йте.

Паннакота

пп-десерты фото

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • агар-агар – 9 г
  • подсластитель – по вкусу
  • ягоды – 1 горсть

КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12

Как готовить?

  1. Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
  3. Отправьте в холодильник для застывания.

Легкий творожный десерт с фруктами

пп-десерты фото

©dianka_food

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • клубника – 55 г
  • банан – 55 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
  4. Поставьте десерт на ночь в холодильник.

Легкий шоколадно-творожный десерт

пп-десерты фото

©dianka_food

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ч.л.
  • желатин – 2,5 ч.л.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
  5. Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.

Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»

пп-десерты фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • протеин (казеин) – 1 ч.л.
  • стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
  • молоко 1,5% жирности – 200 мл
  • яичный белок – 2 шт.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • горький шоколад – для украшения
  • ягоды – для украшения

КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5

Как готовить?

  1. Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
  2. Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
  3. Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
  6. Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
  7. Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
  8. Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.

Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом

пп-десерты фото

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • изюм – 10 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
  • имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
  • вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)

КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6

Как готовить?

  1. Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
  2. В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
  3. Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
  4. Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here