Если вы не знаете, что приготовить к чаю в новогоднюю ночь, обратите внимание на пп-десерты. Легкие суфле с фруктами, шоколадный мусс или мороженой станет прекрасной альтернативой тортам и пирогам. А главное – эти низкокалорийные лакомства не испортят вашу фигуру.
Тыквенное суфле
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- средние яблоки – 3 шт.
- натуральный йогурт – 200 г
- молоко – 150 мл
- желатин – 10 г
- мед – по желанию
- ванилин – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61
Как готовить?
- Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
- Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
- Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
- Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
- клубника (можно замороженную) – 100 г
- агар-агар – 1/3 ч.л.
- сливки для взбивания – 90 г
- творог 0% – 300 г
- сироп агавы или мед – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45
Как готовить?
- Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
- Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
- В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
- В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
- Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
- Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.
Яблочный десерт
Ингредиенты:
- яблоки – по вкусу
- клубника – по вкусу
- семечки – по вкусу
- арахисовая паста – по вкусу
- готовые кондитерские «глазки» – по желанию
Как готовить?
- Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
- Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».
Вегетарианский шоколадный мусс
Ингредиенты:
- кокосовое масло – 3 ст. л.
- авокадо – 1 шт.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- финики – 5 шт.
- сироп агавы – 2 ст. л.
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9
Как готовить?
- Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа, а затем взбейте в блендере до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды.
- На водяной бане растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким.
- Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы.
- Выложите мусс в креманки, украсьте по желанию.
Йогурт-мороженое с манго и мандарином
Ингредиенты:
- мандарин – 3 шт.
- манго – 1 шт.
- греческий йогурт – 120 г
- кленовый сироп – 1 ч. л.
- корица в порошке – 1 щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2 / 1.5 / 9
Как готовить?
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фрукты в морозилку на 2 часа.
- Выложите в блендер йогурт и замороженные фрукты. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте корицу и кленовый сироп, разложите в подходящие стаканчики и подавайте.
Паннакота
Ингредиенты:
- творог мягкий – 300 г
- молоко – 200 мл
- агар-агар – 9 г
- подсластитель – по вкусу
- ягоды – 1 горсть
КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12
Как готовить?
- Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
- Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
- Отправьте в холодильник для застывания.
Легкий творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- молоко – 100 мл
- желатин – 10 г
- клубника – 55 г
- банан – 55 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
- Поставьте десерт на ночь в холодильник.
Легкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ч.л.
- желатин – 2,5 ч.л.
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
- Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.
Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- протеин (казеин) – 1 ч.л.
- стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
- молоко 1,5% жирности – 200 мл
- яичный белок – 2 шт.
- агар-агар – 1 ч.л.
- горький шоколад – для украшения
- ягоды – для украшения
КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5
Как готовить?
- Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
- Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
- Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
- Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
- Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
- Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
- Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.
Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом
Ингредиенты:
- кленовый сироп – 1 ст. л.
- кокосовое молоко – 3 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- изюм – 10 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
- имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
- вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)
КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6
Как готовить?
- Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
- В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
- Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
- Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.