Еда и фигура

Овсяные корзиночки с творожной начинкой и клубникой

В сезон клубники обязательно нужно приготовить как можно больше блюд с этой душистой ягодкой. Сегодня у нас овсяные корзиночки с клубникой. Они очень нежные, ароматные, со сливочным кисло-сладким вкусом.

Корзиночки будут идеальны для завтрака, так как в них есть необходимые нам медленные углеводы, белки и жиры. Но главный плюс в том, что десерт быстро и легко готовится.

Их можно на перекус и перед интенсивной тренировкой.

Ингредиенты:

Как готовить овсяные корзиночки:

В миску разбейте яйцо и просейте половину измельченных в муку овсяных хлопьев, затем перемешайте до однородности.

Добавьте одну столовую ложку греческого йогурта и оставшиеся хлопья. Замесите тесто для корзинок.

Выложите тесто в формочки для выпекание. Поставьте корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

В глубокую миску положите творог, добавьте греческий йогурт и банан. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Готовые корзинки достаньте с духовки и дайте им остыть. Потом, заполните творожной начинкой и посыпьте порезанной на кусочки клубникой.

Готовые овсяные корзиночки с клубникой подавайте к столу.

Из овсяной крупы можно также приготовить диетический пирог. Подробности читайте здесь. Приятного аппетита!