В сезон клубники обязательно нужно приготовить как можно больше блюд с этой душистой ягодкой. Сегодня у нас овсяные корзиночки с клубникой. Они очень нежные, ароматные, со сливочным кисло-сладким вкусом.
Корзиночки будут идеальны для завтрака, так как в них есть необходимые нам медленные углеводы, белки и жиры. Но главный плюс в том, что десерт быстро и легко готовится.
Их можно на перекус и перед интенсивной тренировкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 70 г
- Клубника — 50 г
- Творог — 100 г
- Греческий йогурт — 3 ст.л.
Как готовить овсяные корзиночки:
В миску разбейте яйцо и просейте половину измельченных в муку овсяных хлопьев, затем перемешайте до однородности.
Добавьте одну столовую ложку греческого йогурта и оставшиеся хлопья. Замесите тесто для корзинок.
Выложите тесто в формочки для выпекание. Поставьте корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
В глубокую миску положите творог, добавьте греческий йогурт и банан. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.
Готовые корзинки достаньте с духовки и дайте им остыть. Потом, заполните творожной начинкой и посыпьте порезанной на кусочки клубникой.
Готовые овсяные корзиночки с клубникой подавайте к столу.
Из овсяной крупы можно также приготовить диетический пирог. Подробности читайте здесь. Приятного аппетита!