Еда и фигура

Правильный овсяноблин: вкусно, полезно, быстро

Овсяноблин – ода правильному питанию. Он полезен, его просто и быстро готовить, а благодаря тому, что к нему подходит любая начинка, он практически не надоедает. Правильный овсяноблин – великолепный завтрак, вкусный десерт и достойная замена хлебу.

Овсянка содержит:

Ингредиенты:

КБЖУ на 100 грамм: 136.4 / 8.7 / 9.5 / 3.6

Как готовить правильный овсяноблин:

Залейте овсянку водой или молоком.

Статья в тему: Диетические блины рецепт без муки и сахара

Дайте ей набухнуть. Я готовлю блин на безглютеновой овсянке, она более мелкая, поэтому набухает за минуту. Если вы используете обычную, то дайте ей постоять около 5-ти минут. Иногда бывает нужно больше жидкости, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться густым.

Когда овсянка настоялась, выбейте в нее яйцо и замесите тесто.

Можно немного посолить.

Статья в тему: Как есть блины и худеть

Раскалите сковороду. Смажьте кокосовым маслом, если вы его используете. Я пеку блины на антипригарной сковороде, поэтому не смазываю ее ничем.

Выложите тесто на сковороду и разровняйте тесто лопатка по всей, чтобы получился  не очень толстый блинчик.

Выпекаем в течение 1—2 минут с каждой стороны. Когда блин хорошо поджарился, он легко переворачивается.

Правильный овсяноблин хорош с любой начинкой. Наши фавориты: арахисовая паста, намазанная тонким слоем, и карамелизированный банан с яблоком.

Какие еще начинки можно делать:

Соленые:

Сладкие: